2013年10月30日 星期三

20131028桃榮體感(17人)

今天進行體感的人數比上週(10/21)少,因為每次進行的人都不一樣,所以出席狀況比較難掌握。
本次進行的體感遊戲是在「Kinect 運動大會2」的「滑雪」,會玩這個是治療師建議的,因為他們即將在下個月份進行「Kinect 體感運動大賽」,因此希望各項的體感運動都可以進行。
在等待治療師上樓去邀請病友下來的時候,我們利用這個空擋趕快玩一下,因為我是第一次玩這個遊戲,稍微熟悉後,治療師也帶他們下來到活動場地,在我們示範一次後,隨即進行遊戲。
滑雪遊戲其實不難,左有擺動身體來控制方向,並緊縮身體來加快速度,在部分路段適時的跳躍,但就算站著不動,遊戲還是可以結束的。這次進行遊戲,還是有少數人有男有女不願意上來玩遊戲,只在一旁觀看。
本次也有六位在學校修課的同學來做服務學習,我們安排這幾位同學,在每一場次遊戲進行,輪流上場學習帶領病友進行遊戲,讓同學更有參與感。


沒有留言:

張貼留言