2013年10月16日 星期三

20131014桃榮體感(12人)

今天大概九點半多來到桃榮,劉老師的研究生已經帶修課的同學到達且完成場佈了,之後我們就等待職能治療師去帶精障學員下來參與活動。
學員到達後,治療師告訴我們活動人數共有12人,很多男生因為有義剪活動所以去剪頭髮,男生才來了兩位,所以來的人數比之前少,不過我們怎麼算都是13人,原來有一位是外籍看護隨行照顧的。
這次進行的遊戲是保齡球,從我們在各地帶領體感活動以來,一致都認為進行分組對抗的保齡球的活動,是很容易炒熱氣氛的,因此我們也希望能夠帶動大家更投入在遊戲其中。
一開始我們請治療師幫我們進行分組,之後就進入遊戲,遊戲過程當中,大部份的學員都很樂意參與,少部分人因為有些人認知上比較有障礙,對於我們帶領同學的指示似乎不怎麼清楚,但還是願意進行遊戲,不過唯獨一位女生從頭到尾都不願意參與遊戲,不知道為什麼,我們也忘記詢問治療師這樣的狀況是如何。
在遊戲過程當中,我有留意到另一位女生默默的坐在位置上少與其他人互動,可是在進行遊戲時,可以準確打出曲球還有直球,蠻讓人驚訝的。

沒有留言:

張貼留言