2008年10月6日 星期一

Homework 10/06/2008

1. 請閱讀數篇其他同學的部落格(上次作業第一題),選擇其中三位同學在她(他)的部落格上,針對其散文給予評語或建議。

2. 關於你的散文作品,你得到多少篇回應? 其中多少贊同,多少異議,多少缺乏實質內容(灌水,你好帥之類)? 這些回應對你有幫助嗎?

3. 部落格是一種社會媒體,根據What is social media?ㄧ文,比較社會媒體與其他媒體之不同。

4. 網站提供 RSS 內容餵送(feed) 有何好處?

5. Firefox 與 IE 市佔率如何? Browser market share

6. 比較個人化入口網,與常見商業入口網的差別。例如廣告,內容,應用,服務,個人化程度等等各方面的比較。
7. Comment on the article Serious potential in Google's Browser


1.我留言於:張同學曾同學王同學
2.目前沒有人回應,所以不便評論是否有幫助。
3.一般媒體是經過一群專業的從事人員經過篩選之後,所傳達出來的訊息,所使用的管道以電視、報紙等方式。而社會媒體是個人為出發點,每個人得到新知消化後發文,再經過訂閱串連,大家就知道新的資訊。而且社會媒體比較集中,簡單來說就是訂閱者一定是訂閱自己所喜愛的事物,所以有同好大家討論分享的力量,比一般傳媒單方提供資訊還來得好。所以也產生了SNS社交網路服務,將相同嗜好的朋友集結起來,所傳達出來的資訊經過大家檢視,會比較客觀。
4.方便閱讀人取得新資訊,省時省力。
5.wait...
6.wait...
7. wait...

沒有留言:

張貼留言