2008年9月22日 星期一

Homework 9-22-2008

1. 參考單車上的靈感,或是我愛談天你愛笑,開始用部落格書寫你的個人散文,並加上適當標籤。

2. 一篇部落格是否只能使用一個標籤,如果不是,請舉出反例。 參考標籤(tag,或稱label)的定義,使用標籤有什麼好處? 標籤與分類有何不同?

3. 閱讀 Ten steps to better blogs,(You must download the pdf of the full text.) 然後寫下你的心得。(此文章必須在校內授權範圍內下載,在校外必須先設定proxy並且先登入圖書館)

Due 9/29/2008 at 18:00. Please write your homework on your own blog.

補充:因為學校的連結無法順利讀取,老師提供另外的管道可以閱讀此文章:請按此

1.請參閱我個人的Blog:光~之心情日記簿
2.
    (1)否;一個Blog可以使用多個標籤,本篇就有兩個標籤。
    (2)標籤的好處是可以讓同一個東西可以擁有不同的標籤,不會被單一分類所侷限。
    (3)分類是以分門別類,依照體系來作區分,如圖書館書籍分類的方式就是屬於分類,但是現今網路上很多東西是跨界的資訊,光是單一分類無法有效的區分,利用標籤的方式就可以解決這項問題。
3.看完本文章之後,了解建立一個Blog雖然是簡單,但是要讓Blog活絡需要一些基本原則,作者與閱讀者之間的交流是活絡Blog是很重要的,有互動有交流Blog才會成長。不過是否要這樣做要看作者本身,因為每個作者在建立Blog時不一定是要建立給別人看的,或許是建立給自己閱讀,或是與某個群組分享,因此是否要以本篇文章的做法還是有這樣的考量。

沒有留言:

張貼留言